SchülerhelferInnen in der Offenen Ganztagsschule

Schüler:innen der Oberstufe des Gyki haben die Möglichkeit, als geringfügig Beschäftigte das Team der Offenen Ganztagsschule (OGS) bei der Umsetzung des OGS-Konzeptes zu unterstützen. Die Helfer:ionnen betreuen Gruppen in der Hausaufgaben-/Lernzeit, unterstützen die Durchführung pädagogischer Freizeitangebote und führen selbst Projekte durch. Die Schülerhelfer:innen bekommen so einen Einblick in pädagogische Tätigkeiten und erweitern ihre sozialen Kompetenzen. Auf diesem Wege kommen auch Schüler:innen unterschiedlichen Alters und der verschiedenen Jahrgangsstufen miteinander in Kontakt. Ebenso werden die schulinterne Kommunikation der Schüler:innen und die Gemeinschaft gestärkt.

Es werden jedes Schuljahr neue Helfer:innen gesucht; interessierte Schüler:innen der Oberstufe können sich in der Offenen Ganztagsschule (OGS) in Raum 224 melden.