Studien – und Berufsorientierung im P-Seminar

Das Programm zur Studien und Berufsorientierung innerhalb der P-Seminare „StuBo“ soll unsere OberstufenschülerInnen individuell bei ihrem Berufsfindungsprozess unterstützen. Mehr zu den Zielen...

Es gliedert sich in vier Basismodule, die alle OberstufenschülerInnen durchlaufen. Sie bestehen aus einem Kursprogramm in der Schule und ein Veranstaltungsprogramm außerhalb der Schule. Neben dem Besuch einiger Pflichtveranstaltungen wählen die SchülerInnen hier individuell mindestens zwei Veranstaltungen aus einem Veranstaltungspool und besuchen diese selbstständig.

Darüber hinaus gibt es zurzeit drei individuell wählbare Aufbaumodule für interessierte SchülerInnen.

Das Kursprogramm findet schwerpunktmäßig in Q11 statt (sofern eine Terminierung des Projektes nicht in Q11 erforderlich ist), die außerschulischen Veranstaltungen verteilen sich auf alle vier Halbjahre.

Maximilan Demmler

Informationen für Lehrkräfte und andere Schulen