SMV - Schüler mit Verantwortung

SMV-Zimmer

Hallo und Herzlich Willkommen auf dem Internetauftritt der SMV am Gyki!

Auf dieser Seite möchten wir über die SMV am Gymnasium Kirchheim informieren.

Im Schuljahr 2016/17 besteht die SMV aus folgenden Mitgliedern:

Die Schülersprecher:

1. Tina Wolf
  2. Claudio Brünjes
  3. Janik Pagel

Ihre Stellvertreter:

1. Felix Geuer
  2. Nadine Weinberger
  3. Maxi Potthoff

Stufensprecher:

Oberstufensprecherin: Sina Brink
Mittelstufensprecherin: Hanna Ertl
Unterstufensprecher: Jette Peters

Die wichtigste Aufgabe ist es die Schüler und Schülerinnen gegenüber Lehrern und Elternbeirat zu vertreten. So nehmen SMV- Mitglieder (i.d.R. die Schülersprecher) am Schulforum und bestimmten Lehrerkonferenzen Teil. Auch ist die SMV bei Sitzungen des Elternbeirats anwesend.

Die Schüler-und Stufensprecher helfen auch bei der Kommunikation zwischen Direktorat und Schülern, indem sie auf den Klassensprecherversammlungen den Klassensprechern wichtige Neuerungen mitteilen, welche diese dann an ihre Klassen weitergeben.

Ein weiterer wichtiger Tätigkeitsbereich ist die Organisation und Durchführungen von Projekten  und Veranstaltungen wie z.B. der Trachtentag zur Wiesenzeit, das Sommerfest gegen Ende des Schuljahres und vieles mehr.

Das Hightlight des SMV-Jahres stellt jedoch das SMV-Seminar, im November dar. Bei diesem werden Fortbildungen zu Themen wie Rhetorik, aber auch Workshops z.B. über Zivilcourage angeboten. Auch werden hier jedes Jahr Arbeitskreise bestätigt und oft auch neue gegründet.

Trotzt der vielen Arbeit macht das SMV-Seminar aber vor allem viel, viel Spaß. Das diesjährige SMV-Seminar hatte das Thema Umweltschule. Wir haben Arbeitskreise gegründet die sich für eine Umweltfreundlichere Schule einsetzen.

So könnt ihr Kontakt zu uns aufnehmen:

• besucht uns im SMV-Zimmer (jeden Dienstag in der 1. Pause)
  • werft uns eure Post in unseren Briefkasten (rechts neben unserer Zimmertür)
  • schreibt uns eine e-mail: gyki.smv@gmail.com

Eure SMV