Schulentscheid des Vorlesewettbewerbs

In der 3. und 4. Stunde versammelten sich am 5.12. alle Schüler*innen der 5. und 6. Klassen, um für zwei Stunden gebannt den diesjährigen Klassensiegern beim Vorlesen aus ihren Wahltexten sowie einem Fremdtext zuzuhören. Die Buchauswahl war sehr facettenreich. Von „Wunder“ über „Das fliegende Klassenzimmer“ bis hin zum „Hobbit“ wurden von den Sieger*innen Texte gewählt, die nachdenklich, lustig und spannend waren. Daher verging die Zeit auch wie im Fluge und letztendlich wurde nach einer knappen Entscheidung Hannah Pagenstert mit „Frostfeuer“ zur diesjährigen Siegerin gewählt. Wir gratulieren ihr als Schulsiegerin, aber auch allen anderen Klassensiegern, ganz herzlich und drücken ihr für die nächste Runde beim Regionalentscheid die Daumen. Zudem möchten wir uns bei allen Schüler*innen, Eltern und Kolleg*innen, die wieder dazu beigetragen haben, dass dieses Event ein voller Erfolg wird, bedanken!

Corinna Kapfelsperger für das Leseförderungsteam