RACI – internationaler Chemiewettbewerb

RACI-Absolventen

Am 1. Juni 2017 fand der internationale Chemiewettbewerb des Royal Australian Chemical Institute statt, die Aufgabenerstellung und Auswertung erfolgte somit in Australien. Dabei galt es 30 Multiple Choice Aufgaben in einer Stunde zu lösen. Insgesamt nahmen 1516 Schülerinnen und Schüler aus Deutschland daran teil, darunter 9 Schülerinnen und Schüler der 11. und 12. Jahrgangsstufe  des Gymnasiums Kirchheim. Jetzt sind die Ergebnisse angekommen.

Wir freuen uns, den Schülern der letztjährigen 11. Jahrgangsstufe Roman Benker, Magnus Doberenz, Corbinian Lanz, Kristof Pandi und Jonas Schuhmacher die Zertifikate überreichen zu dürfen.  Den bereits entlassenen Abiturienten Marlis Hegls, Lukas Franke, Jakob Kellerer und Tamara Licht,  die sich in der Zeit des Abiturs diesem Wettbewerb gestellt haben, werden die Zertifikate zugesandt.   Im Vergleich zu den Mitbewerbern aus Deutschland erreichten die Kirchheimer Schülerinnen und Schüler überdurchschnittliche Ergebnisse. Ihre Zertifikate liegen im Bereich von High Distinction (The top 10% of students in the state), Distinction (10% bis 25%) und Credit (25% bis 40%).

Herzlichen Glückwunsch!

Anna Ernst, StDin, Fachbetreuung Chemie