Mathegym

Schülerinnen und Schüler des Gymnasiums Kirchheim haben jetzt die Möglichkeit zur kostenfreien Nutzung der Online-Lernplattform www.mathegym.de. Auf jedem Computer, zu Hause oder in der Schule kann die Lernplattform für Mathematik mit Übungaufgaben für die 5.-12.Klasse ohne Installation genutzt werden. Sie bietet Übungsaufgaben zu allen Themen des bayerischen Lehrplans, die in vielen Schwierigkeitsstufen bearbeitet
werden können und vom Anbieter stetig ergänzt und überarbeitet werden. So hat jeder Schüler auf seinem individuellen Niveau die Möglichkeit zur kontinuierlichen Verbesserung und Vertiefung. Auch Hilfestellungen, Zwischenlösungen und Erklär-Videos bietet das Portal, sodass ein selbständiges und motivierendes Training möglich ist. "Ohne Fleiß kein Preis", aber eine Rückmeldung in Form von "Ckeckos" für gelöste Aufgaben und auch ein Ranking für die Schüler, die sich gerne mit Schülern aus ganz Bayern messen wollen, sorgen sogar für Spass beim Üben.
Im "privaten Bereich" kann man eine Reihe von Einstellungen vornehmen. So kann man z.B. festlegen, ob der Lehrer den Übungsstand einsehen kann, ob die Eltern über die Leistungen informiert werden, oder ob man in den Top 30 auftauchen möchte.
Der Elternbeirat unseres Gymnasiums hat für Mathegym eine Schullizenz erworben, somit können alle Schülerinnen und Schülern des Gymnasiums Kirchheim Mathegym kostenfrei nutzen. Auch Sie als Eltern haben durch Ihre Spenden dazu beigetragen. Herzlichen Dank dafür!

Wie registriert man sich?

• Die Registrierung erfolgt direkt über www.mathegym.de:
  • Die Internetseite www.mathegym.de aufrufen und auf "registrieren" (rechts oben) gehen.
  • Den Schulnamen "Gymnasium Kirchheim" eintragen und im folgenden Fenster anklicken.
  • Das Anmeldeformular ausfüllen, die Nutzungsbedingungen durchlesen und abhaken.
  • Die schriftliche Einwilligungerklärung auf der folgenden Seite öffnen, ausdrucken, vollständig leserlich ausfüllen und unterschreiben. Diese im Sekretariat abgeben (bevor die Erklärung nicht vorliegt, kann der Zugang nicht freigeschaltet werden).
  • Eine E-Mail wird zugeschickt, deren Erhalt man durch Anklicken des entsprechenden Links innerhalb von 24h bestätigen muss.
  • Die Freischaltung erfolgt nach Eingang der Einwilligungserklärung-Mail so bald wie möglich.

Wir hoffen, dass möglichst viele Schüler und Schülerinnen dieses Angebot nutzen und damit im Fach Mathematik bald einen prima Lernerfolg erzielen.

Viel Spaß dabei!

Sabine Riedel für den Elternbeirat des Gymnasiums Kirchheim