Gesellschaftstanz

Let´s dance am Gymnasium Kirchheim

Let´s dance

TANZEN HÄLT FIT UND MACHT EINFACH SPASS! Wer dies bereits weiß oder sich davon überzeugen möchte, ist bei uns im Wahlunterricht Gesellschaftstanz genau richtig!

Schon seit etlichen Jahren besteht für Schülerinnen und Schüler von der 8. bis 12. Jahrgangsstufe die Möglichkeit, unter der Leitung von Frau Ludwig-Stöhr (Tanztrainerin Breitensport) tanzen von Grund auf zu lernen bzw. bestehende Kenntnisse aufzufrischen, zu vertiefen und zu erweitern.

Unterrichtet werden u.a. folgende Tänze: Discofox, Cha Cha Cha, Rumba, Jive, Samba, Tango, Langsamer und Wiener Walzer.
Das Angebot findet einmal wöchentlich am Nachmittag (derzeit montags in der Mittagspause) in der Turnhalle statt.
Anfänger und Fortgeschrittene sind gleichermaßen willkommen.
Interessenten können jederzeit zum Schnuppern vorbeikommen und auch im laufenden Schuljahr noch in unserer Gruppe einsteigen.

Denn eines ist sicher: Wir treten uns vielleicht ab und zu mal auf die Füße, aber WIR BEISSEN NICHT!
In diesem Sinne freue ich mich auf viele Tanzbegeisterte und solche, die es noch werden wollen!

Natalie Ludwig-Stöhr

Wie kann ich teilnehmen?

Die Anmeldung zu einem Wahlunterricht erfolgt in der Regel zu Beginn des Schuljahres. Der folgenden Übersicht entnehmen Sie bitte, ab welcher Jahrgangsstufe eine Aktivität angeboten wird.