Fächer-Lektüre-Tipps

Lektüre-Empfehlungen am GyKi

Im Rahmen unserer gemeinsamen Bemühungen für ein Gesamtkonzept zur Leseförderung am GyKi ist die folgende Liste mit Lektüre-Empfehlungen für alle Fächer an unserem Gymnasium entstanden. Sie enthält sowohl Sachbuch- als auch Belletristik-Vorschläge.

Zu jedem Buch finden sich Informationen zu Autor, Titel, ISBN, Preis und eine kurze Inhaltsangabe.

Besonders hilfreich sind die aktiven Verlinkungen, welche sich am Ende der Angaben zu einem Buch unter dem Button „mehr" oder „noch mehr" befinden. Hier verbergen sich weitere Informationen, etwa Verlagsmeldungen zu diesem Werk, Materialien, Unterrichtsmodelle, ...

Die Liste zu den Lektüre Empfehlungen wird in vier Teilen (jeweils PDF) angeboten:

• 1.) Empfehlungen für die Fächer Katholische und Evangelische Religion, Ethik, Latein, Griechisch, Englisch, Französisch und Spanisch.
  • 2.) Empfehlungen für die Fächer Mathematik, Informatik, Physik, Biologie, Chemie, Natur und Technik.
  • 3.) Empfehlungen für das Fach Geschichte.
  • 4.) Empfehlungen für die Fächer Geographie, Wirtschaft/Recht, Sozialkunde, Musik, Kunst und Sport.

Diese – nie abgeschlossene, sondern immer fortentwickelte – Empfehlungsliste stellt eine Anregung sowohl zum Lesen als auch für die gemeinsame Weiterarbeit im Sinne der Leseförderung am GyKi dar.

Kontinuierlich aktualisiert und erweitert wird die Liste immer weiter anwachsen, sich verändern und ein Zeugnis des persönlichen Engagements der ganzen Schulgemeinschaft für die Leseförderung werden.

Wir freuen uns auf Anregungen und Vorschläge aus den Fachbereichen wie auch von Eltern- oder Schülerseite.

PDF-Dokumente zum Download:

GyKi-Leseförderungsteam