aktuelles Projekt: „Die Magie des perfekten Lernens!“

So lautet der Titel unserer diesjährigen Veranstaltung mit Gregor Staub, einem der bekanntesten Gedächtnistrainer Europas, mit der wir unsere Infotainment-Reihe fortsetzen.

Ein perfektes Erinnerungsvermögen für Namen und Zahlen, geniales Kopfrechnen, den Spickzettel im Kopf - wer möchte nicht ein solches Supergedächtnis besitzen?

Wie so etwas geht, weiß Gregor Staub. Der renommierte "Lernphilosoph" wird uns seine ausgefeilten Techniken und Lernstrategien vorstellen und uns so einen Einblick in sein auf der Mnemotechnik basierendes mega memory Gedächtnistraining gewähren.

Seit 25 Jahren führt der bekannte Schweizer und Betriebsökonom mit großem Erfolg seine Trainings durch und hat in über 3500 Vorträgen, zahlreichen Fernsehauftritten und Radiointerviews ein Millionenpublikum begeistert.
2013 erhielt Herr Staub die höchste Auszeichnung der German Speakers Association und wurde in deren Hall of Fame aufgenommen. Unter den ausgezeichneten Rednern befinden sich Persönlichkeiten wie Hans-Dietrich Genscher, Roman Herzog oder Ulrich Wickert.

Lernen Sie mit viel Spaß

• Sich selbst Namen und Zahlen und Fakten besser zu merken
  • Fremdsprachen/Vokabeln (mit Ihren Kindern) zu lernen
  • Kopfrechnen – super Mathetricks auch für Rechen-Muffel
  • Vorträge, Reden und Referate frei zu halten
  • ... bei sich und den Kindern Lernstress abzubauen
  • Ihrem Kind effektiv beim Lernen zu helfen
  • wie Sie und Ihre Kinder Motivation und Freude beim Lernen haben

Wir freuen uns, Herrn Gregor Staub am 20.02.2017 an unserer Schule zu einem mega memory Schultag begrüßen zu dürfen!

Der Tag ist in drei Einheiten aufgeteilt: am Vormittag arbeitet Gregor Staub mit den Schülern aller Klassen, am Nachmittag erhält das Kollegium eine Lehrerfortbildung.

Danach laden wir um 19 Uhr alle interessierten Eltern zu einer Abendveranstaltung ein. Karten können hierfür im Vorverkauf zu einem Preis von 3€ pro Person erworben werden.
Bis zum 15. Januar 2017 besteht die Möglichkeit, über die Elternbeiratsseite Karten online zu bestellen. Benutzen Sie hierfür bitte unten angegebenen Link zur Webseite des Elternbeirats.
Es steht ein limitiertes Kontingent von 650 Plätzen zur Verfügung, eventuelle Restkarten werden an der Abendkasse zu einem Preis von 5€ verkauft.

Ein Abendsnack sowie Getränke werden von den Schülern der Q11 ab 18 Uhr angeboten.

Lassen Sie sich zu einem brillanten und verblüffenden Training für Ihr Gedächtnis einladen!

Weitere Infos auch unter: http://www.ebr-gyki.de/

Ihr Elternbeirat

Elternbeirat am GyKi

Elternbeirat 2015

Der Elternbeirat des Gymnasiums setzt sich aus zwölf Mitgliedern zusammen, die alle zwei Jahre von allen Eltern der Schule gewählt werden. In zahlreichen Sitzungen kommen Elternbeirat, Schulleitung und Schülervertreter sowie Vertreter der Jugendsozialarbeit zusammen, um sich auszutauschen. Am Gymnasium Kirchheim gibt es seit vielen Jahren in allen Klassen auch Klassenelternsprecher. Alle Klassenelternsprecher werden dreimal pro Schuljahr zu gemeinsamen Treffen bzw. Sitzungen eingeladen, um einen guten Informationsfluss zu gewährleisten.

Er unterstützt Projekte bzw. Veranstaltungen der Schule. Auch Anschaffungen, die den Schülern und der Schule zugute kommen, werden vom Elternbeirat finanziell gefördert.

Der Elternbeirat nimmt an Schulforumssitzungen und Lehrerkonferenzen teil.

Auf unserer Homepage finden Sie wichtige Termine, Hinweise zu Veranstaltungen, interessante Links zu Schülerwettbewerben sowie die Kontaktdaten von allen Mitgliedern des Elternbeirats.

Vielleicht haben Sie Fragen, Wünsche oder Anregungen?

Nehmen Sie Kontakt mit uns auf. Wir freuen uns über eine Nachricht von Ihnen. Sie erreichen uns über folgenden Link: elternbeirat@gymnasium-kirchheim.de. Unsere Homepage erreichen Sie unter www.ebr-gyki.de.

Festlegungen zur Arbeit des Elternbeirats

Das Bayerische Staatsministerium für Unterricht und Kultus, Wissenschaft und Kunst bietet allgemeine Informationen für Eltern zum Thema Festlegungen zur Arbeit des Elternbeirats

Ihr Elternbeirat Gymnasium Kirchheim