Einschreibung zum Schuljahr 2022/23

UPDATE 26.04.2022:
Die u. a. Daten sind mit dem kultusministeriellen Schreiben und dem Schreiben des Ministerialbeauftragten für Gymnasien in Oberbayern - Ost abgestimmt und somit endgültig.

Die zur Einschreibung nötige Datenerfassung erfolgt größtenteils online.

Ablauf der Einschreibung

Bevor Sie den ganz unten befindlichen Link zur Online-Einschreibung aufrufen, lesen Sie bitte aufmerksam die folgenden Informationen:

• Die Online-Anmeldung ist ab dem 02. Mai 2022, 12:00 Uhr möglich.
  • Nach Abschluss der Online-Anmeldung werden Sie gebeten, die für die Einschreibung Ihres Kindes erforderlichen Formulare auszudrucken, zu vervollständigen und der Schule vorzulegen.

Zusätzlich benötigen wir:

• das Übertrittszeugnis der Grundschule im Original (bleibt bei der Schule),
  • die Geburtsurkunde bzw. das Familienstammbuch (Kopie [nicht beglaubigt!] zum Verbleib an der Schule),
  • gegebenenfalls die Bescheinigung über das Sorgerecht, soweit nicht beide Eltern erziehungsberechtigt sind (Kopie zum Verbleib an der Schule),
  • ein Passfoto des Kindes.

Anmeldezeitraum und Verfahren 2022

Der neue offizielle Anmeldezeitraum für das Schuljahr 2022/23 ist vom 09. bis 13. Mai 2022. Wir gehen davon aus, dass auch in diesem Jahr in der Regel keine persönliche Anmeldung im Schulgebäude erforderlich sein wird. Deshalb lassen Sie uns bitte alle geforderten Unterlagen sortiert (siehe Checkliste beim Ausdruck der Online-Anmeldung) und vollständig ausgefüllt entweder über den Postweg oder durch direkten Einwurf in den Briefkasten links neben dem Haupteingang zukommen. Eine persönliche Abgabe im Sekretariat ist in der Regel nicht möglich! Sie erhalten von uns nach Eingang Ihrer Unterlagen eine E-Mail als Bestätigung.

Wir bitten Sie eingehend, dafür Sorge zu tragen, dass Ihre Dokumente möglichst umgehend nach dem 02. Mai 2022 aber bis

spätestens Mittwoch, 11. Mai 2022, 13:00 Uhr

bei uns eingegangen sind, da uns nur so genügend Zeit bleibt, bis zum Ende des offiziellen Anmeldezeitraums ggf. fehlende Unterlagen nachzufordern und falsche oder unleserliche Teile korrigieren zu lassen. Am Donnerstag und Freitag, 12./13. Mai 2022, können Einschreibungsunterlagen nur in Ausnahmefällen und nach telefonischer Rücksprache abgegeben werden.

Für Rückfragen stehen wir Ihnen natürliche gerne während der Öffnungszeiten des Sekretariats unter der Telefonnummer (0 89) 90 77 84 90 zur Verfügung.

Offene Ganztagesschule (OGS)

Die verbindliche Anmeldung zur offenen Ganztagsschule (OGS) erfolgt zeitgleich mit allen anderen Unterlagen. Informationen zur OGS finden sie auf unserer Website im Bereich OGS, wo Ihnen auch ein Image-Film angeboten wird.

Probeunterricht

Für die Schülerinnen und Schüler, die im Übertrittszeugnis des laufenden Schuljahres nicht das Prädikat: „geeignet für den Besuch eines Gymnasiums“ erhalten haben, findet von Dienstag, 17., bis Donnerstag, 19. Mai 2022 der Probeunterricht statt. Weitere Informationen hierzu bekommen Sie nach der Einschreibung an unserer Schule zugesandt.

(0 89) 9 07 78 49 - 0

Heimstettner Straße 3,